Я помню комнату твою...

Я помню комнату твою,
Вещей – пересчитать по пальцам.
У входа я в неё стою
И продолжаю удивляться:

Как просто, скромно можно жить,
Но изумительно красиво!
В окне мелькает солнца нить
Так беззаботно и игриво.

По пояс ты обнажена,
Я поливаю из кувшина;
И побелённая стена,
Слепит, как горная вершина…

Свиданье  кажется мне сном,
Оно мне год уже, как снится.
И мы идём в знакомый дом,
А сердце бьётся пленной птицей.

Твой городок давно утих,
Свеча роняет капли воска…
Одна подушка на двоих.
Лишь мы… и лунная  полоска.


Рецензии
Как всё замечательно подмечено...
Моё любимое выражение:
" Счастье, это когда две головы на одной подушке..."

Полина Измайлова   07.12.2009 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.