***

За жизнь на свободе
Царапаешь руки,
Грызёшь камень,
Сжигаешь себя.

Не страшны Богу
Эти адские муки.
Не возьмёт, не примет
Твоё тело земля.

Посмотри выше.
Видишь? Там небо.
Там твоя пристынь,
Твой мир и покой.

Уходи дальше,
Где ещё не был.
Пусть встают горы
У тебя за спиной.

Ты рождён небом,
Где царит вечность.
Послан к нам свыше,
Чтоб пожить на земле.

Только вот Богу
Не дана беспечность.
Он не сможет плакать,
Сгорая в огне.


Рецензии