О строгих правилах в литературе
преображается под вечер.
Б.Окуджава
"Не в рифме я уверен суть,
а только в смысле."
Д.Шаронов.
Ирине Минаевой
Вот, не рифмуется строка.
А как красиво начиналась!
Я с ней сидела до утра,
Вздремну и снова просыпаюсь.
Я целый день была не ЗДЕСЬ,
Ворон считала на уроках.
"Зачем в стихи мне надо лезть?
Итак проблем, еще морока."
Из школы вышла, дождь пошел,
Бегом бежать меня заставил.
Я пробежала светофор
На красный свет!Вот так, без правил!
Осенний ветер целовал,
Я ноги сильно промочила.
А дома - ругань и скандал:
Сегодня двойку получила.
Вот так прошел ненастный день,
Меня поддерживал, рыдая.
Но вот сошла на город тень,
Луна явилась золотая.
Меня увидеть красоту
Ее печальный свет заставил.
"Я чувствую и я - живу,
Пускай без рифм, без четких правил!"
И так прогрело до нутра,
Пора гасить немые свечи.
Ведь то, что кажется с утра
Преображается под вечер.
Свидетельство о публикации №109100107262
Яков Сапожник 09.10.2009 00:34 Заявить о нарушении