Ночные мысли

Допив на кухне чай,
Надев своё пальто,
Уходишь ты туда,
Уходишь далеко.


Уходишь навсегда,
Уходишь насовсем,
Куда бежит вода,
Где никаких проблем,


Где вечер и покой
В ладонях сохранишь.
Ты там уже другой,
Ты там спокойно спишь.


Не трогают тебя
Ни беды, ни печаль.
И ты спокойно пьёшь
На кухне горький чай,


И смотришь в облака
Вечернею порой,
И вновь душа легка;
Здесь вечность и покой,


Здесь ночи свет в окне,
Здесь ветер шелестит
И ты летишь во сне,
А небо говорит


Спокойствие твое,
Твою свободу сна.
И за собой в полет
Тебя зовет луна,


Что освещает стол
Тебя и горький чай.
За нею ты пошел,
Пошел за ней. Прощай.


21.07.2001г


Рецензии