Не чужие

Быть может,
однажды
в промозглую осень ты окликнешь меня по имени,
остановишь глазами синими, отражая в зеркальной их глади
силуэты столичных громадин и небесную просинь
над ними.
И, быть может,
тогда же
на неба скрижали я прочту твоих мыслей линии
и растаю в покорном бессилии на страницах твоей тетради
и в твоём усыпляющем взгляде… Потому что не стали
чужими.


Рецензии