Стихи о звуках
«Не пылит дорога…» классик сочинил
«Подожди немного» он меня просил.
Мы не станем Гете с Пушкиным читать
Мы стихи о звуках будем сочинять!
Гремит раскатами гроза
И дождь в окно стучит негромко,
А я лежу закрыв глаза,
И сочиняю для потомков!
Привязал пустую банку
Нашей кошке я к хвосту -
И теперь ее бедняжку
Слышно даже за версту!
Поезд мерным перестуком
Усыпляет нас в пути
Вот с таким дорожным звуком
Сочиняем мы стихи!!!
За стеной соседи наши
Бьют посуду каждый день
Раз в неделю по сервизу
Видно покупать не лень!
Звуки окружают нас повсюду
Дома, на учебе, на работе,
Даже в сказке долго слышать буду
Как лягушки квакают в болоте…
На свадьбе громко музыка играла,
Кричали «Горько!» гости до утра,
Пока стихи для школы сочиняла
Пришла ко мне замужества пора!
ЭПИЛОГ
Звуки бывают разные -
От общего гула отличные,
Бывают согласные, гласные,
Бывают совсем неприличные…
Свидетельство о публикации №109100106911
Галина Верд 31.03.2010 15:33 Заявить о нарушении