Мрачное видение
То он или она не всяк сказать готов.
Душа там есть иль только тень немая
Стоит недвижимо, лишь пустоту скрывая.
Кто знает, может быть через мгновенье
Растает в лунном свете сновиденье?
А может плачем огласит округу
По умершему безвременно другу?
Как будто чуя запах замогильный,
Что дух бесплотный источает сильно,
Уж вороны слетаются к могилам,
Им ведомо течет ли кровь по жилам
У статуи, что замерла навеки...
А может, это странник, прикрыв веки,
Об упокое шепчет душ усопших,
Чтоб страх утихомиря, снов хороших
Привлечь к себе на кладбище ночуя...
Иль это злобный дух, кочуя,
Задумался над мыслью мерзкой,
Как повидать той славы дерзкой,
Что души праведные могут дать с излишком...
Но мы наверно замечтались слишком.
За облаками ночь светило скрыла,
Видение в тумане растворила.
И в лунном свете три креста стоят,
Три ворона на тех крестах сидят,
И будто не было фигуры в балахоне
Чернее тьмы в широком капюшоне.
Свидетельство о публикации №109100106812