Во мне давно уже убили человека..

Во мне давно уже убили человека..
И больше нет души.. Осталась только тень..
Ты сердца не найдешь ищи хоть четверть века,
Уже и ночь- не ночь, и день совсем не день..

Я не боюсь теперь ни боли, ни печали..
Мой страх прошел, остался только след..
Мы все друг другу что-то обещали..
Все зря.. Ведь тьмой мы называли свет..

И ни тоски, ни грамма состраданья
Во мне давно уж нет. И это только плюс.
Сарказма дух подвинул пониманье;
Не над собой, над вами я смеюсь..

Я причиняю боль, сама того не зная.
Теперь жестока я, во мне той больше нет,
Которая любила, замен не вопрошая..
Что для меня любовь?- Синоним слову «Бред».

Я не была такой.. Во мне Меня убили..
Теперь во мне не ангел, а дьявол во плоти..
Вы этого хотели, и вы того добились,
Процесс необратим, как это не крути.

Не оживить уж то, что умерло когда-то..
И не вернуть уж то, что навсегда ушло..
В отчаянной любви не ищут виноватых,
Жизнь не игра, не драма, не кино.

За промахи свои я много заплатила,
За счастье кроткое довольно отдала,
Но я от тех, кого всю жизнь любила
Ни капли не просила, ни грамма не взяла.

За жизнь свою я не прошу награды,
Воздастся всем- кто сколько заслужил.
Обрушится на всех холодным тяжким градом
Цена за то, кто сколько пережил.


Рецензии
Хотела написать, что это бывает, всё пройдёт, и в предыдущей рецке увидела, что всё прошло.) Хороший стих!

Ирина Яровикова   24.06.2011 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.