Память солдата

«Память солдата»

Холодный дождь. Ржаное поле.
Спокойный, но обманчивый простор.
Война затихла. Но не боле,
А лишь прикрыла лихолетья створ.

В испуге колоски к земле прижались,
Иных осколки в драке посекли,
Живые с мертвыми в слезах прощались,
И на плечах к могилам отнесли.

Не стерта, а жива, солдата память,
В глазах стоит могильный бугорок,
Ржаное поле все завет и манит,
И вновь уводит к Смерти на порог. 


Рецензии