Рано утром, летом...
Я люблю с косою выходить в луга.
Солнцу ещё спится за стеной багряной,
И чуть-чуть пушатся в небе облака.
Провожу с размаху я бруском по «жалу»,
Громким звоном внемлет мне в ответ коса,
А вокруг разлита, необъятна взору
Красота земная: поле, дол, леса.
Падают отряды трав, ромашек, кашек
От гуляки в поле – удалой косы.
А она, со вжиком, пуще разошлася:
«Подравняю полю бороду, усы!»
Среди изумруда, трав зелёных, сочных
Клевер полыхает, зорьки алый цвет;
В золотых серёжках донники встречают
По земле разлитый розовый рассвет.
Вот и солнце ясно, ярко засветило,
Заиграло в росной, бисерной траве,
А цветы ромашек жемчугом блеснули,
Жёлтою серёдкой улыбнувшись мне.
На валок сажусь я, пот смахнув рукою,
Взор свой устремляю в синий «океан» -
Там, над головою, под небесной высью
Журавлей крикливых зыблет караван.
Что ж, косить кончаю, жар росу съедает,
Притупилась сильно уж моя коса.
Пук травы зелёной я в руках свиваю,
Будто прибираю в космах волоса.
Обтираю косу и кладу на плечи,
По тропинке торной зашагал домой.
Завтра утро снова до зари я встречу,
Выйду в поле рано с острою косой.
***
Свидетельство о публикации №109100106630