г. Безнадега

 ____________
[г. Безнадега]
 ````````````
В городочек Безнадега
Собралася вся семья.
Все классически, все строго:
Папа, мама, братик, я.

На дороге полицейский
Наш Land Rover тормозит.
Сразу видно, дух лицейский
В этом борове сидит.

Тут к нему я пригляделся…
В «фараоне» чуждый взгляд.
В наших душах страх зарделся, -
У того глаза горят.

В нем сидел древнейший демон,
Разлагая его плоть.
Вместо света – темный темень.
Нужен, нужен кто-нибудь.

Демон стал переселяться.
Теперь папа наш – злодей!
И за нами стал гоняться.
Нужен, нужен чародей.

Отыскался в Безнадеге
Старый маг – заступник душ.
"Вы стоите на пороге
В умирающую глушь!

В этом городе есть шахта,
(В ней я бывший был шахтер),
Подойдете там на вахту,
Вам расскажет все вахтер".

А, тем временем, наш демон,
Сотню тел уже сменив,
Перебрался в место – Немон
В поисках других нажив.

Но, учуяв людской запах;
Шахты, видя ореол…
Оказался в его лапах
Пролетающий орел.

Подлетая к нашей шахте,
(Его хищник быстро сгнил)…
«Ты не ждал такого? Ах, ты!..»
– Ртов открывшихся горнил.

Из игры тот демон выбыл.
Нету сил сдержать свой страх.
Эта шахта – то погибель
Зазевавшихся зевак.

Рухнули и мы туда же,
Словно мистики балет…
Надо ж, я купил однажды
На тот свет себе билет…


 


Рецензии
Ваша "Безнадёга" по мотивам повести Кинга, наверное)))

Пилигриммм   26.10.2009 21:45     Заявить о нарушении
именннннно дадададададада:)))))))))))))))))))))))

Василий Классен   26.10.2009 21:37   Заявить о нарушении