Я на траву с росою прилёг 23. 12. 05

Я на траву с росою прилёг.
Я бы ждал тебя, если была бы ты.
Отвернулся спиною Бог.
Только греют меня мечты.

Присяду, рукою дотронусь земли.
Обниму другою  колени.
Мне кто-то сказал. Подожди!
Скоро придёт твоё время.

Ты найдёшь человека вскоре.
Того, кто будет тебя любить.
Ты сможешь проплыть с ней море,
Обиды и слёзы забыть.

Ты пройдёшь эту полосу чёрную,
На белую свою перейдёшь.
На белую, словно покорную.
Ни капля слезы, ни сладкая ложь
Не сможет тебя убить.
Ты увидишь поле и рожь,
Порвёшь ты горечи нить!


Рецензии