Я сплёл тебе колечко

Я сплёл тебе колечко
из тоненькой травинки.
Застукало сердечко –
порвётся на крупинки.

Подал тебе несмело –
наивный скромный мальчик.
А ты его надела
на тонкий женский пальчик.

Что делать мне – не знаю,
подвинуться не смею.
Порхаешь озорная,
похожая на фею.

Бесплотной лёгкой тенью,
прикосновеньем нежным
разрушено деленье
на будущее с прежним.

Растаявшее имя
в разноголосом утре.
Цветами полевыми
растрёпанные кудри.

И колокольчик звонкий
подаренного смеха.
И радостно девчонке
от сладкого успеха.

Я сплёл тебе колечко,
зелёную игрушку.
Секретное словечко
проговорил на ушко.

Теперь я твой хранитель.
Я дикий зверь, я – птица.
Могу тебя похитить,
могу в ладонь вместиться.

Весь мир – тебе на блюдце –
все океаны в чашке.
И по спине крадутся
приятные мурашки.

Меняется местами
со взрослой жизнью детство.
Ты чувствуешь? Мы стали
источниками действа.

Внезапно всё застыло,
сгустилось кровью в жилах.
И снова с новой силой
куда-то заспешило.

Бежит вперёд тропинка.
Летят восьмые нотки.
Держись моя травинка
за пальчик у красотки.

2009


Рецензии