Я побеждаю свой цинизм

Я сплю: стою в аудитории
По центру бархатных кулис.
И в своём авторском лектории
Я побеждаю свой цинизм.

Я сплю: пою я в зале камерном,
И звуки эти дарят жизнь,
И разворачивая знамене,
Я побеждаю свой цинизм.

Я сплю, я вижу бой за праведность,
Командую, играю блиц -
Уничтожаю, что лукавиться -
Я побеждаю свой цинизм.

Я сплю, собачья мою выдержка -
Всего лишь прошлого каприз.
И прошлого закрыта вытяжка:
По центру бархатных кулис:

В двеннадцать лет дано сознание,
В четырнадцать уже прогнил,
В пятнадцать понял мироздание,
В шестнадцать, думал, полюбил.
В семнадцать поломал и выломал -
Совсем другие до-ре-ми,
И что имел - всё там же выменял
Между случайными людьми.
А восемнадцать - озарение,
А в восемнадцать понял всё.
Земли священное движение.
Я в восемнадцать был спасён.
А в двадцать чеховская старость -
Тупая старость в двадцать лет,
Судьба немало издевалась,
Гася во мне случайный свет.

А в двадцать раннюю реакцию
Выдавливает организм.
И пресекая провокацию -
Я побеждаю свой цинизм.


Рецензии
Аффтар, вы видимо нарцисс и себялюбец, но в расчет похоже не берете, что такое нормально писать этак в 7-8 классе, когда Пушкина и ко уже прочли, рифмовать наподобие их хочется, а получается пардон-муа хрень.
Если заменить в последнем четверостишии реакцию на эрекцию, а цинизм на онанизм, для восьмиклассника получится весьма злободневно и самокритично.

Кот Да Винчи   30.04.2010 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за ценный и остроумный совет. Учту в следующей редакции.

Алексей Козлов   02.05.2010 14:25   Заявить о нарушении