С плитой надгробной

Непостижимое звучанье в слове смерть,
В нём мания и страх, влекомый в пропасть,
Могилы край, за ней, прожорливая твердь
Земли сырой, сухой, с плитой надгробной.

Всех уровняет и в себя вместит,
И, спеленав землёй, отбросит прахом,
Живая память - наш незыблемый магнит,
Об умерших, которых предстоит оплакать.

аg. Schild D.4 
30.09.2009


Рецензии