Дума об Общепите

А я, вздохнув как сто морей,
Грущу об общепите:
Съел винегрет, супец, скорей
Котлету принесите!
Иль синей курицы ногу,
Рагу, гуляш, сосиску...
Кисель, тот что отдать врагу
Хотел. С пустою миской.
Эх, были раньше времена:
Какао в шоколаде! –
Салатик с именем «Весна»,
С сгущенкою оладьи…
Сейчас пельменей сто сортов,
Но ни в одном нет мяса!
«В пельменной я ж был жить готов!» -
То не пустая фраза.
Какой был раньше черный хлеб!
Не серый! Правда, черный!
А нынче, лучше б я ослеп,
Хотя вопрос сей спорный…
Да, были раньше времена –
Эпоха сервелата!
О нем мечтала вся страна,
И вот пришла расплата:
Салями множество сортов,
Затейливых расцветок.
Но съесть я редкую готов,
Пусть с комплексом таблеток.
Видать, я безнадежно стар –
Грущу об общепите.
Пускай умолкнет гул фанфар –
Мне «Белочку» верните!


Рецензии