Я мог бы дать тебе тысячу разных имен...

Я мог бы дать тебе
                тысячу разных имен,
Но хочешь ли этого ты -
                вот в чем вопрос.
На свете много других,
                сотни ласковых жён,
Ласкающих взор
              водопадом волос.

И все же,
         я не хочу дать тебе
                эти тысячи слов,
Ведь кто-то их 
            до меня нашел
                средь сияющих звезд…
И наяву иль во сне
                часто видишься мне...
Я среди облаков,
                фонтанами брызжущих грез.

Я хочу быть с тобой,
                но хочешь ли этого ты?!
Все слова и мечты
                в слове одном.
Море разных имен
                в мире людской суеты,

Но имя одно лишь
                ищу… в море я том.

Я могу дать тебе
                тысячи разных имен.
Чьи-то уста
            шептали тебе их
                не раз…
Как бы ни был красив
                тот или этот пейзаж,
Все равно...
          вижу Тебя я
                на нем.


Рецензии
Не придумывай нового имени
Прошепчи просто "здравствуй, любимая"
Хороший стих, понравился

Алина Чайка   01.10.2009 20:03     Заявить о нарушении
Ваши слова... я сохраню в сердце...

Мастер Степанов   01.10.2009 23:19   Заявить о нарушении