Капитанское катамаранское

Дождь как на зло, всё в мокром тумане.
Одежда на сквозь, и «поют» сапоги.
Кручу я педали в катамаране,
Мотая спиралью по ряби круги.

И вокруг ни души, стоит пирс одиноко,
Он заботливый нянь стережёт катера,
А под толщей воды, в бездне тёмной, глубокой,
Закрепляют на дне, «тоннель» дайвера.
 
Моя зыбкая «яхта» кормой ушла в воду,
Семь тяжёлых мешков, её тянут ко дну.
Сам себе капитан, я кричу в непогоду,
- Доплыву до буйка! И вам груз  притяну!

Всё окончилось. Мы собрались у камина,
Вспоминая с улыбкой все казусы дня.
Чёрный Рижский бальзам, пел в бутылке из глины,
- Всё готово к сезону, можешь выпить меня!!!


Рецензии
Валера, замечательное стихотворение, а главное хорошо всё закончилось и отметить это дело бальзамчиком - в самый раз!
С улыбкой - Зинаида

Зинаида Трубицына   02.10.2009 12:28     Заявить о нарушении
О! Всё теперь прояснилось :))) А то, я считал , что не раскрыл сюжета..

Спасибо за понимание Зинаида!!!
P.S. а бальзамчик то.... был просто чудо!!!! :D

Валерий Стывринь   02.10.2009 20:12   Заявить о нарушении