Мир под луной

Луна светила, подвала стены озарив
И светом бледным бледного парнишку одарив
Он понял, что бесцельно все, что жизнь пуста
И он решил, что смерть под бритвою проста

По кирпичам скользил беднейший свет луны
И освещал движения струны..
Другой играл, отдав гитаре свою страсть,
Он никому другому не смог ее отдать.

Вена раскрыта, кровь на пол пролилась,
Печальной лужицей у ног его сошлась.
Он сжался в ком, и спрятался в глазах
Предатель – смертный сгусток – страх

Другой играл, не помня больше ни о чем,
И звук дрожал стальным, пылающим лучом.
Он прошлого не помнит, а в настоящем смысла нет,
И все его слова глухой и страшный бред.

Волосы черные закрыли бледное лицо
Глаза закрыты. Все, дело с концом.
Луна печально в облаках светила
Она его за муки наградила.

Другого же убила слепая лгунья-ночь,
Она его любила, ей страсть не превозмочь.
И призраком из кладбищ он ранен глубоко,
А труп его оставлен там где-то, далеко..

15.11.05


Рецензии