Подруге

Подруга детства, дорогая Ленка!
В сибирском нашем городе живёшь,
Сидела рядом ты, на задней парте Женька,
Дружок твой закадычный. Ну и что ж,
Что не было ещё дружка такого
И для меня. Да ладно, не беда...
Как быстро, и далёко, бестолково,
Мы разлетелись в разны города.

Я помню тротуары перед школой,
И горький запах в пухе, тополей;
Цветущий сад из яблонь; и простора
Зовущего Алтая, и полей,
И рек шумливых, пенящихся бурно,
Несущих по волнам своим стволы...
Теперь одна ты, Ленка, и покорно
Укладу суетливой ты толпы.

Мне намекаешь, что не против "деда",
Какого-никакого, мужичка,
Чтобы найти - Да ну их! До обеда
Не заводи такого пустячка,
Подумай : и зачем тебе, красивой,
Мужик чужой, с евоными детьми?
Ты знаешь, я могу тебе поведать -
От них ты, как от лешего , беги!

Он будет тебе душу парить смутно,
Развод попросит, денег, и жилья...
Давай уж лучше будем поминутно
Жить этим днём, подруга ты моя.
Туда-сюда, к чему так бесполезно?
Довольно с нас всей этой суеты.
Уж лучше всё ж, дружок ты мой любезный,
Не быть с проблемой счастия на "ты".


Рецензии