Враньё
Мыслей ложных и затуманенных.
Плотно-плотно шторы задёрнуты,
Чтоб не видел никто нас раненых.
Успокоимся ложным вымыслом
И опустим глаза в землю чёрную.
Побоимся мы правду вынести
За пределы всей нашей совести.
Стиснем душу мы намертво скобами,
Оправданье себе приписывая.
Мы клянёмся - "любовь до гроба",
Но ведь это нигде не записано.
А слова сродни ветру вольному:
Непостоянные и холодные.
Они суть - враньё добровольное,
Ненасытное и голодное.
Свидетельство о публикации №109100106325