Девушка Волк

Если слышишь, вьюга за окном завывает,
Значит, по городу девушка-волк блуждает.
Она не оборотень, а всего лишь вампир,
Ее голос нежным шепотом был.

Если видишь одна, знай, что это не так –
Быть волком одиноко ей, ты ей враг.
Но человеком став, она друга обретает
Он чуткий и добрый… лишь она об этом знает.

Если слышишь гитару, знай, это, возможно, он
Если ты видишь серый подъездный сон.
В этом сне объятия и сладкая дрожь
Этот миг полнозвучен, а уйдет  - не вернешь.

Если видишь, идет она по белому снегу
Знай, что она долго может так бегать.
Вглядись в ее нереально-карие глаза
Знай, путник, эту нежность забыть нельзя

Ее мука – перевоплощение в волка
Она идет, воет на луну без толка.
Волчица свободна до восьми утра
И до восьми вечера человек она.

А душа ее  - дрожащий, слабый голубь
Он одинок и так никем и не понят.
Только лишь один голубя в руки возьмет
Да и он сам дрожит.. и не придет..

19.12.05


Рецензии