Зов Смерти

Дорога разбита, стрелы дождя,
Улыбки невзрачные гонят прочь меня.
Сны ушедшие, с болью слова
Никто так и не понял. Не только меня.

Я видела, как жизнь угасала
Я этой жизни уйти помогала.
Шторы задернуты, свеча и луна
Кровать деревянная стоит у окна

Мука, бессилие, боли капкан
Воды с валерьянкой граненый стакан.
Мысли печальные, запястья в рубцах
И истязанья следы на глазах

Под глазами тени, лицо белей листа
Молитва отходная печальна и чиста.
Муки боли последней душу раздирают,
А кошка из передней истошно завывает

Дыхание сбивалось, как гамма ми-минор
Я пульс считала и не нашла его.
А он молчал, ни слова из сжатых плотно губ,
И боль была сурова, и не дала уснуть.

Так странно, так нелепо его скосила смерть
И.. я его спросила, молила же – ответь..
Но он мне не ответил, без сил… он умирал
И знает только воздух, чтобы он мне сказал

Луна в окно светила – она, словно мечта
Она и закрывала покойнику глаза..
Свеча тоже светила, молитвенник шептал,
О, я опять спросила.. но что же он сказал?

Спрошу: «Тебе не больно?»
Он не ответит вновь.
Ну ладно, спи спокойно
Спи сладко, ты.. любовь..

Теперь иду уныло, через дорогу вновь
Хоть бы одна машина разбила меня в кровь..
Я бы тогда проснулась, забыла про него,
Я бы тогда очнулась.. мертвой.. и возле него..

13.11.05


Рецензии