Я с ним не была

Я не трепала этих нежных кудрей
И не держала этих рук.
Не теребила его рукой своей
И не видела, ревности, разлук

А был ли он тем, кем вижу его?
Может, был, но давно, до того
Как стал другим, какой он есть
Что изменилось? Гордость, честь

Не было! Не было ни его, ни меня –
Приснилась мне история вся.
Все точно так, как год назад –
Я и коридор, поворот наугад.

И желание видеть, желание слышать его,
«Не люблю» - повторю, что с того?
Другой предложил – «Давай убьем Данилу?»
Но.. «Будет ли легче чувствам, что я хранила?»

Таким был мой ему ответ,
А дальше нас судил кровавый рассвет.
Рассветная кровь лилась в печали,
Мы чувства не жестоко убивали.

24.09.05


Рецензии