Любовь к пьющему

       грустная песня

Опоясаны солнцем долины и плёсы,
Отшуршала в покосах трава на лугах,
Яркой хной пораскрасили косы берёзы,
Вижу дятлов у дупел на бурых стволах,
На бурых стволах.

За порог мой ушло беспокойное лето,
Дышат засухой осени в горле слова:
Жду тебя, милый друг... Снова пьянствуешь где-то?
Дан любимому путь, где и зло - трын-трава,
Где и зло - трын-трава.

Нет, вино надо пить, если радость приносит, -
Но забыть не желай с ним невзгоды свои...
Пору всех невезений - на время уносит,
Но быстрей отцветут светлых чувств твоих дни,
Светлых чувств твоих дни.

Что ж, побудь рядом с той, что печаль относила,
На полыни настояны годы для нас;
Ты любил как умел... и тебя я любила... -
Заболела и, враз, свет твоих глаз погас,
Так бывает подчас...

Знаю, милый, от предков, "зла помнить не надо",
Всё, с прощальной слезою, придётся простить.
Зароится снег белый за мокрой прохладой,
Кровь остудит... тебе будет долг - схоронить,
Будет долг - схоронить...

        Р.А.Н.  2000 год, Москва


Рецензии
Близко.... Так затронули Вы прикрытые пальцами струны. Да, можно и пьянеть от любви и любить пьяного... Спасибо.

Светлана Консолейшн   12.01.2010 16:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана!
Спасибо сердечное за понимание...
Удач Вам во всём! Регина.

Регина Наумова   14.01.2010 20:03   Заявить о нарушении