Ночная рулада

Мерцает, угасая, яркая звезда
В колодце темном зажглась она.
Она мерцает, зовет прикоснуться
Хоть кончиком пальца дотронуться

Колодец за кладбищем, могильная трава
И капля крови на траве. И не одна.
Полная луна светит ярким фонарем
И мы с вечной подругой идем

Подругу ту Одиночеством прозвали
Синие глаза полны тоски и печали
Мы идем безмолвно, ни к чему слова
Видел ты когда-нибудь, чтоб молчала я?

Лунная дорожка стелиться серебром
Небо черное висит погребальным шатром
Вдали за лесом одинокие волки воют
Они горя своего от леса не скроют

Мыши летучие проносятся в тиши,
Хочешь разглядеть? Иди вперед и не спеши.
Совы летают в поисках добычи,
Птица незримая кого-то кличет.

Тихо. Кладбище спит этой ночью
Умирай. Рада, что не смогу помочь я.
Такая ночь так хороша, чтоб умереть,
Молчать, молчать.. и ни о чем уж не жалеть

Не жалеть. Не играть осколками мечты,
Не жалеть. Не жалеть что не здесь я и ты
Не жалеть, что все кончено, что ничего больше нет,
Не жалеть, возникающий слишком рано рассвет

21.09.05


Рецензии