Холодное одиночество

Пейзаж одиночества: пристань, вода
И осенняя печальная трава.
Мысли на бумагу, а душа в костер
Лист для покаяния память мою стер.

Лунная дорожка, в памяти свеча,
Отчего, ну все же, я так горяча?
Холодно метаться мне, ночью не до сна
Может попрощаться и убить себя?

Раны душу резали, память мне сжигали
Все пороки прежние больно так пытали.
Линией зачеркнуты все былые сны
Ну и что, что сильно так нравились они.

Новое не ждет меня, сердце под замком,
Вроде бы не скомкано – но таков закон.
Сердце мне из пламени, не возвратит
Далекое письмо, что может быть, летит.

Мне холодно, но домой, нет пути
Не хочется возвращаться, говорить «прости»
Не хочется верить в себя, в свои силы
Я одного лишь у неба просила:

Пусть я не буду больше звать его
Пусть я забуду, пусть разлюблю его.
Но сердце зовет и просит гитару
Чтобы она мне о нем рассказала.

Все те слова, что не сказаны были,
Те тайны, что кудри его таили.
Зачем, так не долго была с ним,
Зачем не дали времени нам двоим?

Зачем я метаюсь, зачем он молчит?
Зачем мое сердце так больно стучит?
И я не зову, я так редко плачу
И я ничего, ничего не значу.

Он был не жестоким, он прав до конца,
Но выходит тогда, что я не права?
Нет сил мыслить, угасли мечты,
Как угасают на могиле цветы.

19.09.05


Рецензии