Я украдкой смотрела на щлейф от упавшей звезды

Я украдкой смотрела на щлейф от упавшей звезды…
Я пыталась понять – почему со мной рядом не ты…
Я держала в руках две свечи, опаленных огнем…
Я пыталась понять – почему мы с тобой не вдвоем?..
Я смотрела на тени, что мерят молчанием ночь…
Я пыталась понять – кто из них и чем сможет помочь?.
Я встречала рассвет вместе с гаснущим отблеском звезд…
Я пыталась понять – разве можно прожить жизнь без слез?..

Нарисованный мир. В ярких красках придуманных грез,
Он поманит к себе. Но поймешь ты, что он – не всерьез…
В ярких бликах потеряны чувства. Придуманный мир –
Просто вспышка среди разбивающих сердце обид…
Яркий мир… Нарисован одной неумелой рукой…
Мне в него не попасть – ведь теперь он навеки не мой…
Светлый мир. И придуманным именем скрою следы
Темноты, что в душе моей вечно, к несчастью, живы…


Рецензии