Про художника

Он каждый день рисовал чувство,   
Называя его дымом.
Он каждый день рисовал дружбу,
Сжигая свои картины.   
 
Летало его горе,
Летало совместно с пеплом,
И растворялось горе -
В траве, равнодушным   ветром.   
 
И прорастало горе,
И вслед  порождало души,
И превращалось в город -
Людей одиноких и глупых.   
 
Не смог нарисовать он дружбу,
Не нашел на неё краски,
Не верил он в силу искусства,
Потерпел навсегда фиаско.


Рецензии