Вчерашнее лето

Ветерок по равнине,
по опавшей листве.
Белой искоркой иней
на зелёной траве.

Октября - половина,
воздух девственно чист,
чуть трепещет осина
разноцветьем монист.

На сосновой иголке –
крупной каплей роса,
в небесах – лёгким шёлком
стылых вод бирюза.

Тает с поздним рассветом
алый цвет облаков,
а вчерашнее лето –
далеко, далеко.

Потянуло прохладой,
я закрыла окно.
Я была лету рада.
Снова осень со мной


Рецензии