Часы, которые ходят наоборот
Что идут наоборот,
Поворачивая время
День за днём, за годом год.
В перевес собратьям шустрым,
Что бегут всегда вперёд,
Эти будут возвращаться,
Замедляя жизни ход.
Отменяя постоянно
Раз за разом оборот,
Превращая в бесконечность
Из минут круговорот,
Соберут секунды в странный
Ритуальный хоровод,
Что в разгаре представления
ЗамедлИтся и замрёт.
Представляю, как столпившись
И слегка раскрывши рот,
На часы взирая встанет
Обезумевший народ.
Ведь они по циферблату
Ходят задом наперёд,
Убирая с лиц застывших
Едкий времени налёт.
1 октября 2009 г.
Свидетельство о публикации №109100105942
Я тоже такие хочу!
Людмила Весельева 07.10.2009 20:13 Заявить о нарушении