Клён
как исповедь,
в сердце листья опустив.
Так лицо моё он высветит –
ни морщинки не грустит.
Вот ведь нежное пожарище –
жгучий осени обряд.
Станет клён моим товарищем –
что там люди говорят.
Станет клён моим заступником
перед Богом и людьми,
всех моих печалей спутником –
и отступят вмиг они.
Листьев золото свободное:
лей – не вычерпать до дна…
Эта сила благородная
во спасение дана.
Свидетельство о публикации №109100105820