Весной пел песню соловей...

Весной пел песню соловей,
И лето в самом деле было,
Зимой я слышал песнь Сольвейг,
А лето песню повторило.

Мне так хотелось спеть для Вас,
Любовь пришла, умчалось лето,
Ушла гармония от нас,
Досталось спеть, а песня спета.

Как будто крепкое вино
Вам  говорит после сеанса
Ещё не снятого кино
Словами грустного романса.

У Вас кружится голова,
За лето чувство не остыло,
И не нужны уже слова
О том, что с Вами летом было.

Но почему-то грустно мне,
А Вас немало не смущает
Осадок истины в вине,
Что краски на холсте сгущает.

Придумал я для Вас слова,
А не вино поёт про это,
У Вас на месте голова -
Любовь жива, умчалось лето.

30.08.09


Рецензии