Протрезвею к субботе

Решено. Протрезвею к субботе, но
При условии: больше ни-ни.
Мой сортир подустал от блевотины,
И изъетые сыростью дни,
Как один, - близнецы - недоделки. Я
К зеркалам приближаться боюсь.
На лице паутинами мелкими
Отпечатаны горечь и грусть.
И любовь. Пропади она пропадом.
Я пыталась бежать от нее.
Я скрывалась в лесах и окопах, да
Все без толку. Она не гниет
И не тонет. Глаза затуманены,
Будто вправду курю анашу.
Я ношу твою фотку в кармане, но
Вот какого ее я ношу?
Сколько раз говорила, что хватит, и
Сколько раз подносила к огню...
Но скорее искривятся катеты
В треугольнике... Я не виню
Ни тебя, ни твое безразличие.
Ты, конечно, по-своему прав.
Я почти потеряла обличие
Человечье, и этих отрав
Я влила в себя столько, что кажется -
Океан. Или два. Или три.
Все. Довольно! Желанье куражится
Надо мной. Я взываю: умри!
Только толку... Испачкан блевотиной
Пол в сортире... Кляни - не кляни,
Решено: протрезвею к субботе, но
При условии: больше ни-ни.


Рецензии
Писать умеете.искра Божья есть.Но не туда вас несёт.Вся эта лексика не для поэзии.Нельзя бравировать в стихах грубостью.Эпатаж - не лучший способ заявить о себе.От стиха к стиху раздражение нарасало.Извините,не могу вас принять.А ведь вы талантливы!

Рафаил Маргулис   25.01.2010 21:35     Заявить о нарушении