Спектакль

Я помню – был занавес поднят.
Мы на сцене вдвоем без слов.
А в зрительном зале – сотни
Высоких, всезнающих лбов.
Неопытные артисты,
Пережившие в прошлом провал –
Пусть с жаром души неистовым –
Но в сюжете, трещащем по швам…
Нам бы вместе сыграть – и выжить,
Победить гадкой публики спесь…
А ты был до подкорки выжат,
Но я верила, что ты есть.
Ты сыграл, подпитавшись словами,
Воспевающими твой талант -
Я старалась…
Мы выбрались сами,
Получив одобрения гвалт.
Но спектакль окончен – и маску
Я сняла, только занавес пал...

Замерла в ожидании ласки
И услышала: «Я устал».


Рецензии