Тоскливо в королевстве датском...

Тоскливо в королевстве датском
Дождь скучно ходит по булыжной мостовой,
Снуют безлико и приметно люди в штатском,
Худые дети еле движутся гурьбой.

Машины в крапину часами мерят пробки,
И понедельниковый мокнет постовой,
Бродяги в поисках обеда и ночёвки,
В церковный парк плетутся "на постой".

Кульки шуршат, подобно чадам листопада,
Их гонят ветер, топот ног и скрип колёс,
С промозглого сырого променада
Букет влюбленная несёт из чахлых роз.

Клубится смог, и будто мех гигантской шубы,
Манит уютом, печью и теплом.
Но из тумана вырисовывает трубы,
С отравленным удушливым дымком.

Томится город под покровом оловянным,
Бетонным чреслом уперевшись в топь болот
И его жители бессменно безымянны,
Творенье Бога - пластилиновый народ.


Рецензии