Лету вослед

Не спешило долго лето
Распрощаться и уйти,
Разбросав потоки света
Щедро в окна по пути.

Лето бы еще гостило
И осталось навсегда.
Только все вокруг застыло,
Разыгрались холода.

Тихо лето ускользнуло
По хрустящим льдинкам луж,
Путь расчистив для разгула
Злых и вьюжных зимних стуж.

Пестрых красок светотени
Как-то вмиг сошли на нет.
Что ж?
Теперь зима оденет
Город в черно-белый цвет.


Рецензии