Кем был...
А сейчас - мне до Вас нет дела...
Где жила... что ждала, о ком пела?
И в Ваших руках никто не увидит
По книгам известных цветов...
Я это предвидел и чувствовал -
Но все-таки не был готов.
Наверное, это - полюс:
Точка - наверх, падение - вниз...
Снегу, поверь, всё равно:
Для него дно - давно не сюрприз...
Долгими вздохами между молчаньями...
Поиск разогнанных дикими стаями...
Бойся влезать в наспех снятую кожу...
Память стирать - чем тебя растревожу...
Забуду - прощу - отрешен, но...
Сквозь горы - сквозь тучи - бессонно,
Где явно - где быль через не-быль,
Назад: где не сметь - я к тебе плыл...
Где в каждое море то-нул,
Роняя страниц своих... гул
Конфузясь: подсмотренным жестом,
В вагоне незанятым местом,
Штрихами из Ваших альбомов,
Звонками чужих телефонов...
К чему сейчас ближе - кто знает?
Лишь тот, кто Вас снова теряет...
Историей пред.../ре-ше-но/...
Всем тем... всем, чем было да-но...
Этой свободой... на годы... жил...
Жаждой Вчера к нам приходят... Завтра...
В этот день - в эту ночь кем... был?
Новой проекцией... Сартра...
Песней...
Как будто в ней тесно...
Буквами строк - маюсь...
Если пойму - раскаюсь...
В раскаяньи много места...
Свидетельство о публикации №109100105455
Борис Левитин 21.04.2012 13:37 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Женя
Евгений Гвоздь 23.04.2012 15:24 Заявить о нарушении