С открытым лицом

«Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.»

                2-е Коринфянам 3:15-17


Самодовольство, заносчивость, просто стремленье добиться успеха
Кто подлинно скромен, не видит в себе добродетели света.

Гордыня ужасна и гордость – сокрыты под масками разными
Благочестивой наружности и потаёнными мыслями грязными.

Что в нас обнаружится – мы называем совсем по другому
Спешим обличать без любви, фарисейству  служить мы готовы.

Нередко и  чувства свои утаить от друзей мы стараемся сами
а сдержанность - тоже покров, он от страха чтоб нас не узнали.

Плотские, безликие, пряча от мира конец преходящего
Покрытым сердцам не доступна свобода вовек пребывавшего.

С надеждой  в Спасителя действуйте вы, велико дерзновение
С открытым лицом и во Славу Господнюю – преображение!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.