Волчица

В сизой дымке луна серебрится
Ветер свищет по русской земле
И сидит на опушке волчица,
Воет, плачет о горькой судьбе:
Там, в глубоких снегах, у дороги,
Три сынка, три волчонка лежат
Все в крови, перерезаны ноги,
Ледяной стекленеющий взгляд.
Все с утра ещё были здоровы,
Жизнерадостны, силы полны
Не отведали счастья лесного,
Всех убили людские сыны...
Воет, стонет на улице вьюга,
Вторит бедная мать вслед за ней..
Вьюга стихнет, не стихнет волчица
И никто не вернёт ей детей.


1992 год


Рецензии