К Натали...

Я окунаюсь в благодать…
Ныряю с головой в пучину,
Без сожаленья, беспричинно,
Стремлюсь себя в тебе распять.

И тотчас заживо горю,
В потоках пламенных витая,
Дойдя уже почти до края
С блаженством в полымя смотрю.

И вижу омут… так глубоко…
Конца не видно бездне той,
И с этой жгучей чернотой
В родстве твое смольное око.

О, как навек остаться, Боже,
В пучине манящих очей,
В потоке ласковых речей,
Что всех благ мира мне дороже?

Ведь ты – река моей судьбы,
Ты – суть моей безвестной жизни,
Родней единственной отчизны,
Ты – луч надежды в царстве тьмы.


Рецензии