Песнь прославления

«Будь превознесён выше небес, Боже,
  и над всею землёю да будет слава Твоя!»
                Псалом 56:12

Ликуй пред Господом земля!
Служи с весельем, восклицаньем!
Господь – есть Бог! Ему хвала!
Познай Творца Его созданье!

Входите во врата Его
Со славословием и пеньем
Благословляй душа Того,
Кто благ и милостив и верен!

Не нам, Бог наш, не нам дай славу.
Ты, ради Истины Твоей
Явись язычникам, чтоб знали
Их идолы - от рук людей!

Их слава – в сраме, бог их - чрево
Земные мысли в них живут.
Грехом униженное тело
Преобразит всесильный Дух!

Окрепнет во Христе Иисусе
Во славу, призванный народ!
В надежде к небесам стремлюсь я.
Хвала и слава в род и род!

                ***
Славлю Господа всем сердцем
Велики Его дела
Свят, и милостив, и щедр Он!
Слову Истины – хвала!

Бог послал нам избавленье
Заповедал Свой завет
Во Иисусе примиренье
Чтоб увидел, каждый, свет!

Силу дел Своих явил Он
Правда пребывает в век!
Был распят, чтоб вечно жил в Нём
возрождённый человек.

«Буду петь Господу во всю жизнь мою,
  буду петь Богу моему, доколе есмь»
                Псалом 103:33


Рецензии
Прекрасные песни хвалы Господу. Присоединяюсь к славословию.
С теплом, Наталья.

Наталья Вечерская   07.10.2009 15:11     Заявить о нарушении