Скажи, математик, зачем ты живёшь?

* * *

-- Скажи, математик, зачем ты живёшь?
Чем путь твоей жизни измерен?
Что знаешь -- зачем нам? -- а то моложёжь
В твои теоремы не верит...

-- О, слушатель, знай и ответу вонми,
Ведь знанье на то и годится,
Чтоб созидать, и порядок найти,--
Чтоб Истине в нём проявиться;

И дар невозвратный,-- изысканный дар
Любить и других (есть другие),
И знать, что не только другой доказал,
Но как это всё применили...

(краткая редакция)
23 сент. 2009/7518 г. ок. 19 час. 50 мин -- 21 час. 00 мин.
РОссия, г. Пермь, ПГУ, и по пути домой в м. т. №28


Рецензии