Воскресенье

ответ Вике Дашковой
http://www.stihi.ru/2009/09/30/3749


...резной озноб кленового листа...приклеился к стеклу окна снаружи...
...стук в дверь...гарсон с унылостью Христа...тележка...лёд в ведре с шампанским...ужин...

...и музыка Вивальди...как во сне...и дрожь желанья жадного под кожей...
...всё, что в разлуке множилось во мне...сегодня страстью вырвется...быть может...

...я знаю, робость нынче не в чести...и пауза, как белый флаг, повисла...
...прости меня!..прости меня!..прости!!! - вся жизнь моя давно за гранью смысла...

...до нервной дрожи сонного зрачка...до первой боли...до сердечной рези...
...я без тебя, как скрипка без смычка...красив, но...гениально бесполезен...

...всё не о том...конечно ж...не-о-том...текут водой в песок минуты встречи...
...давай зажжём немыслимым костром...всю нашу жизнь, как этот страстный вечер!..

...давай расплавим лавою тела...чтобы она, рванувшись взрывом в небо...
...потом, как нежным флёром истекла...на души исцеляющим плацебо...

...ведь мы с тобой одно, на самом деле...и в этом наша правда и спасенье...
...давай совсем отменим дни недели...
...объявим жизнь отныне - ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!


ответ Вики Дашковой
http://stihi.ru/2009/10/04/911


Рецензии
Всё хорошо... особенно про ВОСКРЕСЕНЬЕ...
Плохо про Христа... Он не уныл... и никогда таким не был...
Надо уточнить суть предмета, хотя бы так: уныние грех, а Христос безгрешен... Более широкую развёртку Вы найдёте, читая святоотеческую литературу...
Простите...

С любовью о Христе...

Матвей Корнев   15.11.2011 23:37     Заявить о нарушении
Соглашусь, Матвей!

Ник Туманов   16.11.2011 22:23   Заявить о нарушении
Рад знакомству...

Матвей Корнев   17.11.2011 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.