Случайность

Осенний дождь слезой случайной,       
Скользнул щекой уснувших окон...         
А в память образ белой чайкой
Девчонка юности далёкой.

А в память клён осенней свечкой
И сад, где я гулял в тот вечер...
Стоял там дом с крутым крылечком -
Тебя, девчонку, здесь я встретил.

Пылал закат в саду вечернем,
Кружили в вальсе листопады...
Я был мальчишкою беспечным
И пел в тот вечер серенады.

Я помню, что-то говорила
Ты невпопад... Смеялись оба...
И осень, осень позабыла
Назначить встречу. Был я робок.

Осенний дождь окном уснувшим
Напомнил встречи той случайность...
Оставив грусть крылом мелькнувшим -
На фоне окон - белой чайкой...
                09.09.09Uhingen


Рецензии