Дым

Дорога,
Шелестит трава,
Здесь нет машин,
Здесь чистая вода,

Спокойно безмятежно
Строем стонет лес,
Их кроны зелень
Заслоняет блеск небес

Но никогда и ни за что
Так не постигнешь ты,
В закрытом городе
Красот своей страны!

Вокруг бетон, асфальт
Бензина дым,
Хотел жить вечно?
Сдохнешь молодым!

Прекрасно! Блеск!
Кричи те же «УРРРА»!
Ведь ВВП «утроила» страна!
И те, кто никогда не знал глубин
Раскрыли тайны
И пустили лес на дым.

Чиновника «чистейшая» душа,
Сбежит от злости честного суда!
Отряды бюрократов день за днем
Не будут строить БАМ вам под дождем…

Хватит. Я сыт.
Но плевать на меня,
Вдохни же СВОЙ воздух,
Пойми САМ себя.

Достоин ли ты такого дерьма!?
Или «еще поживешь для себя»…
Ведь истина цельности все же одна
Признать её? Нет? Всё решат за тебя?

О, нежные души, со вкусом скребя
Тихонько заточит личинка жука.
Развеется правда, исчезнет и дым
Возможно, ведь завтра ты станешь другим.


Рецензии