Песенка про два рубля
И я счастлив, человечество любя,
Потому что я случайно подобрал
Поутру на тротуаре два рубля.
Раньше жил я в недостатке и грязи,
Занимал всегда последние места,
А теперь я выбрал лучший магазин
И ни в чём себе отказывать не стал.
Избегая неуместной суеты,
Я немедленно покинул свой подвал,
Раздавал прохожим девушкам цветы
И на паперти калекам подавал.
Чтобы жизнь свою прожить не просто так,
В ожиданье впереди грозящих зим,
Я купил себе роскошный особняк
И не менее роскошный лимузин.
Я освоил языки и Интернет,
Мне доступны стали скачки и балет,
Я объехал по путёвке белый свет
И заглядывал туда, где света нет.
Жизнь моя, не выжимай педалью газ,
Дни несутся по просёлочной пыля.
Вот что значит в нужный день нужный час
Подобрать на тротуаре два рубля.
Свидетельство о публикации №109100105002