Песенка про серого кота

Бежит по тротуару серый кот
С задумчивою мордой на лице,
Его едва не задавил прицеп
И чуть не пнул ногою пешеход.

Невзрачный вид, потрёпанный окрас,
Свидетельство давно минувших драк,
Столовая его – помойный бак,
Перина – стекловата теплотрасс.

Плывут суда, по трубам газ идёт
На нужды замерзающей страны,
А тут бежит какой-то серый кот,
Держась при этом левой стороны.

Молочный открывается завод,
Продукцию даёт колбасный цех,
Которая не делится на всех
И до него уж точно не дойдёт.

На север отправляется состав,
Тайгу прорежут просеки для рельс,
Помчится к океану новый рейс,
От прежних рейсов чуточку устав.

За окнами тайга сплошной стеной,
То ночь, то дождь суставы бередит,
Всё то, что было раньше впереди,
Теперь осталось где-то за спиной.

Стоит на остановке пассажир
В надежде на последнее такси,
Вращается земля, луна висит
И в такт земле немножечко дрожит.

Проходят дни, меняются года
Оборванным листком за годом год,
А по асфальту тот же серый кот
Бежит, бежит неведомо куда.


Рецензии