нежности

одиноко на лавке лежала гитара.
музыкант,позабыв,убежал от нее.
только люта метель ее струны ласкала,
от зимы укрывая,зная что в ней поет.
 
ее струны мечтали о весне,о любви;
чтоб у жалких людишек
крылья с нею росли.
 
Но ее понимал только дикий художник
ни друзей,ни врагов,
только дождь за окошком.
 
Он забрал ее с лавки
и они побрели..
дома,горько,вдвоем. Делать виски глотки.
 
Дни и месяцы были для них не легки.
Но однажды любовь, и весна зазвучали
Среди копоти,слез, и поллуденной мари.


Рецензии