Во имя Жизни, Жизни во Спасение!

   ***
Хранилище священных, древних Книг
В серебряных, чеканных переплётах
И в нём часовенка, Прекрасный Светлый Лик
Глядит на нас, столь древняя работа,
Что имя Мастера не назовёт никто,
Быть может, Его звали Вдохновение!?
Не счёл возможным роспись оставлять
На светлом Облике Великого Творения,
Он опасался - надпись осквернит
Гармонию Великого Грядущего,
Лик этот – Свет, Посланник Он Любви,
Знамение Эпохи к нам идущей!
Ему не будет места в суете
Тяжёлых, монотонных буден
Поэтому Он явлен в Чистоте
И Сердца трепете, здесь неслучайным, Людям
Среди Безмолвия и тайных древних Книг,
Несущих Знание и Мудрость Мироздания
Душе, познавшей Истины Родник,
И покорённой Красотой Дерзания
Тех Светлых Сил, что сохранили нам
Великие Сокровища Культуры,
Переступившие невежество, как хлам,
На нас глядящие с тем ласковым прищуром,
С котором смотрят Мать или Отец
На отпрысков, шагающих ко Знанию,
Огонь Божественный Стремящихся Сердец
В нас открывает Чашу Чувствознания
И станет близкой горизонта даль,
Мы ощущаем Вечности дыхание,
Тревога в нём и легкая печаль:
Не слышат Люди мудрое Послание,
Оно звучит на Сердца Языке
В незамутнённом самостью Сознании,
В Эпоху Духа нам возможен Путь,
Который называется Познанием,
Лишь Он дарует Радость и Любовь -
Они Вселенной вечная Основа,
Но в Сердце каждом явлены без слов
Великим, кратким и Прекрасным СЛОВОМ
И каждый Слышащий, мгновения не для,
Шагнёт в бескрайние великие Просторы,
Вселенной Странником он ощутит себя,
Осознан Выбор, принят Путь, в котором
Вся Мудрость Сердца и Огонь Души,
Согласно Принципу Великого Даяния,
В Мир будут отданы и надо поспешить
Благие Помыслы и Светлые Деяния
Творить до срока, близится предел,
Означенный Великими Владыками,
Наш Выбор сделан, перейдён рубеж,
Не надо ждать Явленья Миру Лика,
Труд каждодневности приблизит этот срок
И Путь расчистит Миру Восхождения,
Творить Добро есть Радость, не оброк
Во имя Жизни, Жизни во Спасение!
   ***


Рецензии